martes, 14 de junio de 2011

cultivo de palta


• EL Aguacate es una fruta con bastantes calorias, tiene un bajo contenido en hidratos de carbono por lo que tienen un indice glucemico casi nulo. Y un indice de saciedad bajo Tiene un contenido de lipidos elevado y fibra alimentaria en cantidad moderada. Su contenido en antioxidades es pequeño y contribuye a alcalinizar notablemente a la orina
Este fruto se caracteriza por un elevado porcentaje de grasa, por eso se le denomina "mantequilla vegetal".
Composición química del aguacate
- Agua 70%
- Proteínas 1,5%
- Lípidos 22%
- Hidratos de Carbono 6%
- Vitamina A 40 microgramos/100 g
- Vitamina B1 0,09 mg/100 g
- Vitamina B2 0,12 mg/100 g
- Vitamina B6 0,5 mg/100 g
- Vitamina E (tocoferol) 3,2 mg/100 g
- Vitamina C 17 mg/100 g
- Potasio 400 mg/100 g
Es muy energético y se desaconseja su uso al final de las comidas.
Su grasa es una grasa saludable, vegetal, insaturada y sin colesterol. Se puede consumir tanto crudo como cocido, empleándose más como una hortaliza que como fruta. Carece de un sabor dulce o ácido característico, lo que permite su combinación con muchos platos.El momento óptimo de su consumo viene marcado por la blandura de la pulpa, cuando se puede untar como mantequilla.
El Aguacate o palta contiene además, diez aminoácidos esenciales
o Arginina,
o Fenilalanina,
o Histidina,
o Isoleucina,
o Leucina,
o Lisina,
o Metionina,
o Treonina
o Triptófano,
o Valin
los cuales son requeridos en la síntesis de proteínas y para un mejor metabolismo celular.

El Agucate contiene diez elementos minerales:
o Calcio
o Cobre,
o Fósforo,
o Hierro,
o Magnesio
o Manganeso,
o Potasio,
o Selenio,
o Sodio
o Zinc.
.Por su elevado contenido calórico y su proporción de ácidos omega3/omega6 desfavorable el aguacate no es una fruta recomendable en las dietas hipocalóricas, salvo cuando forma parte de ensaladas o se acompaña de otros alimentos.
Sin embargo, al tener pocos hidratos de carbono y una carga glucémica prácticamente, nula puede ser útil en alguna comida en la que los otros platos aporten muchos hidratos de carbono y pocas calorías.
Destaca su contenido de vitamina E (antioxidante, interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad) y de ciertas vitaminas hidrosolubles del grupo B, como la B6 o piridoxina, que colabora en el buen funcionamiento del sistema nervioso.

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